Вы тут: Главная > Без рубрики > Продумать меню для свадьбы — проще простого!

Продумать меню для свадьбы — проще простого!

Продумать меню для свадьбы — проще простого!

Очень часто, приходя в ресторан для согласования меню будущего праздника, молодожены теряются, не могут сориентироваться в напитках и блюдах, в том, сколько нужно заказывать всего, исходя из количества приглашенных. Чтобы организация свадьбы не утомила, чтобы бюджет был потрачен оптимально, давайте ознакомимся с некоторыми правилами расчета меню для свадебного застолья. Тогда наверняка вы избежите ситуации, когда к окончанию торжества на столах останутся блюда, к которым никто не притронулся, или наоборот — когда веселье в самом разгаре, а предложить гостям уже нечего.

Конечно, все компании разные, где-то больше пьют, где-то — едят, но все же существуют усредненные формулы. Например, подсчитано, что за торжество взрослый человек выпивает до полутора литров безалкогольных напитков: воды, соков, и около 600-700 г алкоголя. Это могут быть как крепкие напитки, так и сухие вина.

Блюда на праздничный стол попадают, как правило, поэтапно: сначала это набор базовых холодных закусок, затем добавляются горячие закуски, несколько видов салатов и основное горячее блюдо. И завершается все свадебным тортом. Администраторы заведений предлагают для более легкого расчета холодных блюд на столе количество приглашенных условно разделить на 5. Горячих закусок в среднем за торжество гости съедают 100 г, а вот основное горячее блюдо рассчитывайте до 250 г. Это могут быть блюда из рыбы или мяса. Но даже если в ресторане очень вкусно готовят и уверяют вас, что гости съедят все, не дайте поймать себя на удочку — редкий гость сможет съесть больше.

Обязательно позаботьтесь, чтобы на столе присутствовали сезонные овощи и фрукты, а также продукты, способствующие быстрому метаболизму и перевариванию пищи.

Отдельно хочется остановиться на главном украшении десертного стола — свадебном торте. На одного гостя приходится в среднем 150-200 г десерта. Так что если на свое торжество вы пригласили 50 гостей, ваш торт должен весить чуть более 7-8 кг.

Оставьте свой комментарий к рецепту