Вы тут: Главная > Без рубрики, Напитки > Еда и напитки в разных странах мира

Еда и напитки в разных странах мира

Еда и напитки в разных странах мира

Кулинария достаточно разнообразна и у разных стран она представлена по — своему. Все зависит от менталитета, уровня жизни самой страны. Рассмотрим самые часто встречающиеся случаи.

В разных заведениях Австралии можно найти рестораны, как с европейской кухней, так и с кухней международного класса. Даже в самых небольших городах этой страны следует заметить огромный выбор еды. Также существуют кафе, где владельцы не имеют лицензию на продажу алкоголя, но разрешают приносить свои спиртные напитки. Также очень развита сеть быстрого питания — McDonalds, Subway, KFC, Burger King. Каталог напитков METRO конечно же остается самым крупным, а цены самыми выгодными.

Израильская кухня славится огромным выбором и доступными ценами. Тут воспроизводят не только рецепты традиционной еврейской кухни, но также и рецепты, которые привезли иммигранты со всего мира. Блюда, которые считаются еврейскими – это фалафель, шаурма, хумус и многие другие. Также кухня этой страны состоит еще и из так называемой «кошерной еды», которую готовят в соответствии с религиозными устоями. В большинстве гостиниц, отелей, магазинов и ресторанов владельцы предлагают исключительно кошерную пищу.

Канадская еда в ресторанах, кафе и других заведениях отличается от стоимости в зависимости от города и района в нем. Самые большие цены в Торонто, затем идет Ванкувер и Калгари. Популярными являются мясные блюда — это ростбиф, бифштекс и стейки разной прожарки. В качестве гарнира жители повсеместно используют картофель, приготовленный в любом виде. Десерт – это, как правило, булочки и пилочки, в качестве напитка – кленовый сироп.

Во Франции каждый отдельный регион имеет свои собственные кулинарные изыски и одно коронное блюдо. Например, всем известное французкое кушанье – фуа-гра. Это печень утки или гуся, приготовленная определенным образом. Хотя это блюдо и достаточно дорогое, более бюджетную версию можно найти в местных супермаркетах во время курортного сезона. В качестве напитков – тысячи сортов разнообразных вин, таких как Бордо, Бургундия, Долина Луары.

В Японии самым известным компонентом при приготовлении блюд является рис. Вместе с ними готовят и первое и второе. Также японцы очень любят использовать в своих кулинарных рецептах сырую рыбу и остальные морепродукты. Деликатесом этой страны, несмотря на всю ядовитость, считается рыба фугу, но для ее приготовления требуется опят и сноровка. Также Япония славится огромным выбором напитков и своей чайной церемонией.

Так что, как мы видим, страны существенно разделяются по своим знаниям в кулинарии. Но у всех существуют собственные коронные блюда, которые выделяют менталитет и колорит страны. Также сложно выбрать, кухня какой страны самая лучшая. Ведь все они неразделимы и существенно дополняют друг друга.

Оставьте свой комментарий к рецепту