Вы тут: Главная > Закуски > Стили приготовления суши или интересная история японского деликатеса

Стили приготовления суши или интересная история японского деликатеса

Стили приготовления суши или интересная история японского деликатеса

Популярность суши сегодня сложно оспаривать. Миллионы людей, находящихся по всему миру, отдали предпочтение этому блюду и готовы им лакомиться хоть каждый день. Но знаете ли вы, что помимо разнообразной начинки и видов суши, существуют еще и стили приготовления этого блюда? Особенности каждого из них позволят вам оценить вкусовые качества суши Ангарск. И если этот японский деликатес является любимым лакомством вас и ваших друзей, то поразите их знанием истории создания и развития этого блюда.

Как это начиналось?

Рецепты по созданию суши были известны в азиатских странах достаточно давно. Япония, по общепринятому ошибочному мнению, не является местом рождения этого деликатеса, ведь он там появился лишь в VI веке. Однако свою популярность суши приобрели именно благодаря Японии, где в начале XIX века появилось большое разнообразие этого кушанья, что смогли оценить не только привыкшие к местной кухне жители, но и путешественники.

Именно с этого периода суши стали набирать популярность, а искусство создавать такое блюдо – развиваться. Тогда же определились и два основных стиля по изготовлению суши: кансай и эдо.

Стиль кансай наибольшее распространение получил в Осаке. Главной отличительной чертой здесь определяют специальным образом подготовленный рис. Он приправлялся по-особенному и уже после этого его перемешивали с другими ингредиентами. Важно было не просто подать это оригинальное блюдо, но и выдержать эстетическую составляющую, которая предполагает выкладывание суши в виде мозаики. Сам процесс изготовления блюда согласно этому стилю является достаточно сложным, а потому очень редко встречается.

А вот стиль эдо прекрасно соответствует подвижному стилю жизни. Зародился он в Токио тогда, когда люди были настолько заняты делами, что им просто некогда было есть. И вот тут им на помощь пришли суши, созданные в этом стиле. Главной составляющей их являются морепродукты и рыба. Особенность создания суши в этом стиле позволило блюду распространиться далеко за пределы Токио и стать любимым деликатесом многих гурманов. Большинство современных рецептов по приготовлению суши были созданы именно на основании стиля эдо.

Так что теперь, когда вас в очередной раз будет интересовать доставка роллов Ангарск, вы можете блеснуть знанием истории деликатеса, удивив окружающих.

Оставьте свой комментарий к рецепту