Вы тут: Главная > Вторые блюда > Самая полезная закуска – террин из семги

Самая полезная закуска – террин из семги

Самая полезная закуска – террин из семги

Сегодня мало кто не говорит о пользе здоровой пищи. Каждая хозяйка знает, что паровые блюда гораздо полезнее жареных, а обилие жиров способствует избыточному содержанию холестерина в кровеносных сосудах. Отсюда и лишние килограммы, и синдром усталости, и снижение иммунитета. Зимой все чаще одолевают простуды, и не столько из-за того, что открыты пластиковые окна, сколько «благодаря» однообразию и витаминному дефициту гастрономического рациона.

Чтобы устранить эту проблему и оздоровиться, зарубежные эксперты сферы питания из 4000 тысяч блюд, которые считаются самыми здоровыми, выбрали всего три – лучшие из лучших. В перечень этой тройки вошли: террин из семги в качестве закуски, основное блюдо – куриная запеканка с овощами и чечевицей и десерт – йогуртовое желе с грецкими орехами и карамельным, не содержащим сахара соусом. Рыбная закуска, запекаясь в духовке, не теряет докозагексаеновую кислоту и Омега-3, способствующих оздоровлению мозговых, сердечных и всех других артерий организма в целом. Вот о террине мы сегодня и поговорим.

Рецепт самой «здоровой» холодной закуски

Рыба семга может быть заменена лососем либо форелью (300 г). Также следует предварительно приготовить 3 штуки сладкого перца разного цвета (зеленый, желтый и красный), сметаны 200 г и столько же творога либо твердого сыра. Из специй понадобится по 2 ст. л. хрена, зелени укропа и вермута, сок маленького лимона, черный перец (молотый), соль, а также желатин.

Рыбу нарезать на пластины, заполнить формы одним слоем. Сладкий перец и оставшуюся рыбу мелко нарезать, смешать с творогом, укропом, сметаной, лимонным соком и вермутом. При желании можно развести в вермуте или сливках (сметане) желатин, который тоже вводится в массу.

В форму выложить рыбные пластины, на них – ту массу, что получилась, и все отправить в холодильник застывать. Когда такое рыбное блюдо настоится и застынет, его нарезают ломтиками, как хлеб. Можно также попробовать уложить слои в виде пирога, расположив семгу несколькими слоями.

К этому великолепному блюду отлично подойдет смесь из листьев салата и булочка из нескольких злаков.

Оставьте свой комментарий к рецепту