Вы тут: Главная > Пицца > Полезные свойства настоящей итальянской пиццы

Полезные свойства настоящей итальянской пиццы

Полезные свойства настоящей итальянской пиццы

Без сомнений, пицца – один из самых лакомых кусочков традиционной итальянской кухни. Это знают как ценители ресторанных изысков, так и те, кто предпочитает просто заказывать готовые блюда на дом. Это яство довольно универсально, и при желании вы сможете без труда приготовить его самостоятельно или же воспользоваться услугами профессионального пиццайоло, перейдя на сайт http://pizza-service.ru/. Пицца – полноценное произведение кулинарного искусства, созданное для того, чтобы им наслаждаться. И итальянцы, изобретая этот чудесный рецепт, позаботились не только о вкусовых качествах, но и о гармоничном сочетании полезных ингредиентов, чтобы его употребление принесло максимальную пользу.

Чем полезна пицца и ее ингредиенты?

По данным ученых Мэрилендского университета, большинство традиционных ингредиентов этого блюда несут в себе немалую долю полезных для организма веществ.

    Каждая составляющая представляет собой источник необходимых человеку витаминов и микроэлементов:

  • в приготовлении основы для пиццы используют пшеничную муку и дрожжи, оказывающие благотворное воздействие на пищеварительную систему;
  • в томатах (они практически всегда являются частью начинки) содержится много органических кислот, фруктозы и ликопина, сильного антиоксиданта, снижающего риск сердечных заболеваний, а также серотонина, способствующего хорошему настроению;
  • сыр содержит в себе много кальция, укрепляющего кости, зубы и ногти;
  • самым полезным вариантом начинки считается та, что на основе морепродуктов – в них содержится йод и фосфор;
  • пицца насыщает очень быстро, предотвращая опасность переедания и тяжести в желудке.

Исходя из всего сказанного выше, можно заключить, что пицца, при грамотном подборе ингредиентов и правильном приготовлении, является не только очень вкусным, но и весьма полезным блюдом, радующим одинаково как детей, так и взрослых.

Оставьте свой комментарий к рецепту