Вы тут: Главная > Вторые блюда > Вкусные котлеты из свинины

Вкусные котлеты из свинины

Вкусные котлеты из свинины

Не смотря то, что свинина довольно тяжелое и жирное мясо, из него можно приготовить превосходные котлетки, они получатся душистые и очень вкусные. Котлеты получаются в меру жирные и очень сытные. Они подойдут к абсолютно всякому гарниру, картофельному пюре, рису со сливочным маслом, и даже гречневой каше, будь то на обед или ужин. Их можно подать и на праздник, украсив сверху измельченной, зеленью и помидорами черри.

Для приготовления лучше всего брать кусок мяса и самостоятельно готовить из него фарш. Ведь зачастую в готовом фарше слишком много жира, а слишком жирное не всем нравится. На все приготовление у вас не уйдет и больше часа, поэтому не пожалейте времени, и попробуйте столь простой, но невероятно вкусный рецепт.

На заметку: качественные скатерти и салфетки по выгодным ценам https://sanutka.com.ua/kuhonnyj-tekstil/skaterti-i-salfetki/ всегда можно купить в Киеве в интернет-магазине.

Для приготовления возьмите:

  • Свинина без кости с жирком — 700 г
  • Соль, перчик – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мед и майонез, горчичка по – 1 ч. л.
  • Лук (средний) – 0,5 шт.
  • Батон – 1,5 дольки
  • Яйцо крупное – 1 шт.

Мясо промойте от косточек и дайте ему стечь, разрежьте на порционные куски и положите в миску. Очистите лук, разрежьте пополам, добавьте к мясу. Перекрутите через мясорубку, можно как крупно, так и мелко помолоть, все равно получится очень вкусно.

Фарш посолите и поперчите, добавьте мед, майонез и горчицу, все перемешайте и дайте фаршу промариноваться в течение часа. Благодаря маринованию, котлеты получатся с превосходным необычным шашлычным вкусом, от которых просто невозможно ну никак оторватся.

Размочите хлеб, и перекрутите через мясорубку,добавьте в свиной фарш вместе с яйцом. Чеснок мелко измельчить ножом, отправить в фарш, все перемешать и отбить массу, чтобы она стала однородной.

Разогреть сковороду с маслом, как только оно начнет кипеть, можно формировать котлеты и выкладывать их жарится на сковороду. Обжаривать до золотой корочки с обеих сторон, при приоткрытой крышке, чтобы лишняя влага испарялась, иначе они у вас получатся вареные.

Готовые котлеты выложить в тарелочку, и можно подавать их к столу. Котлетки понравятся всем без исключения, так как их аромат и вкус по-настоящему приятно удивляет, что после этого вы будете готовить их вновь и вновь. Почаще балуйте себя и близких вкусными и довольно простыми рецептами.

Оставьте свой комментарий к рецепту