Вы тут: Главная > Десерты > Простой рецепт приготовления домашней шоколадной пасты

Простой рецепт приготовления домашней шоколадной пасты

Простой рецепт приготовления домашней шоколадной пасты

Домашняя шоколадная паста – прекрасное лакомство, для приготовления которого не требуются кулинарные таланты, отработанные временем навыки и длительные старания. Все ингредиенты просты и доступны, и всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. С шоколадной пастой из магазина по вкусу даже не сравнится – попробовав однажды настоящую пасту, покупать такой шоколадный десерт уже не захочется. Особенно хороша такая шоколадная паста для малышей – она получается натуральная, без вредных химических загустителей, ароматизаторов и всевозможных добавок Е.

Что понадобится для приготовления:

  • Молоко – два стакана;
  • Сахар – два стакана;
  • Мука – две столовые ложки;
  • Какао – три столовые ложки;
  • Масло (сливочное) – половина пачки;
  • Орешки (по желанию). Подойдет арахис, грецкие орехи, фундук, и любые другие любимые орехи. Но можно и без них;
  • Соль (щепотка).

Рецепт очень простой, на приготовление уйдет минимум времени и усилий.

Для начала нужно смешать в емкости (в специальной миске, можно сразу в кастрюле, в которой будет готовиться шоколадная паста) сахар, муку и какао. Аккуратно влить в емкость молоко, желательно тонкой струйкой, чтобы не образовалось комочков. Затем все ингредиенты необходимо смешать – для этого хорошо подойдет венчик или миксер, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь поставить на плиту. На медленном огне, часто помешивая, довести пасту до кипения (обязательно на медленном огне, иначе смесь пригорит). Как только появятся первые пузырьки, добавить масло, соль и орешки (орехи предварительно нужно измельчить с помощью блендера). Еще немного поварить, пока паста не станет густой. Почти готовую шоколадную пасту лучше еще раз взбить миксером на небольшой скорости, чтобы окончательно разбить все комочки. Затем пасту перелить в банку с закручивающейся крышкой (так получится как из магазина) или в контейнер, в котором она будет храниться, убрать в холодильник и дождаться, пока паста охладится и немного затвердеет.

Приготовленная таким простым образом шоколадная паста вкусная даже еще горячая, сложно дождаться пока она остынет и удержаться от соблазна попробовать лакомство. Домашняя шоколадная паста станет любимым десертом и у взрослых, и у детей. Пасту можно использовать как крем для торта, можно просто кушать, намазав на хлеб или печенье в качестве бутерброда. А можно и вовсе без всего – просто кушать пасту ложкой. Главное вовремя остановиться и не съесть все за один раз!

Оставьте свой комментарий к рецепту