Вы тут: Главная > Блины, оладьи > Как приготовить идеальные тонкие блинчики?

Как приготовить идеальные тонкие блинчики?

Как приготовить идеальные тонкие блинчики?

Масленица – это чудесный праздник, позволяющий целую неделю на законных основаниях наслаждаться вкусными блинчиками. Казалось бы, испечь идеальные блины – это не проблема, но очень часто они рвутся, пригорают или получаются слишком сухими. Поэтому в преддверии окончания зимы нужно освоить секреты приготовления этого блюда. К нежным блинам со сладкой начинкой отлично подходит зеленый чай url. Встречайте весну в душевной компании.

Что потребуется для приготовления?

Конечно же, залогом успеха в приготовлении любого блюда, в том числе и блинов, являются качественные продукты. Собираясь выпекать блинчики, приготовьте хорошую муку, свежие яйца и молоко. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Молоко стоит немного подогреть. Муку тщательно просейте, чтобы тесто получилось воздушным и легким.

Важно добиться правильной консистенции теста. Для начала взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром при помощи вилки. Затем добавьте половину молока. Муку нужно добавлять постепенно, тщательно перемешивая тесто. Когда оно достигло средней степени густоты, добавьте остальную муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты и убедитесь в отсутствии комочков. В самом конце добавляется подсолнечное или оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным и не приставало к сковороде во время выпекания. В итоге полученная смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану.

Заранее приготовьте начинку для блинов. К примеру, яблоки стоит потушить с корицей и сахаром перед формированием блина. Творог нужно тщательно перетереть через сито, после чего добавить сахар и изюм. Вариантов начинок существует огромное количество. Экспериментируйте со вкусами и добавляйте любимые продукты в блины.

Лучше всего выпекать блинчики на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается и хорошо сохраняет тепло. Не забывайте их вовремя переворачивать, чтобы они не подгорели и не стали сухими.

Подавайте готовые блины со сметаной, шоколадом или вкусным вареньем. Не забудьте пригласить дружную компанию и купить китайский чай вебсайт.

Оставьте свой комментарий к рецепту