Вы тут: Главная > Выпечка > Рыбные пончики

Рыбные пончики

Рыбные пончикиИнструкции приготовления рыбных пончиков:

мякоть вареной трески — 200 г

яйцо — 2 шт.

картофель вареный — 200 г

манная крупа 3 ст л

сливочное масло — 20 г

мука до вымешивания подходящей густоты теста ( чтоб можно было просто скатать шарики)

сыр 50 г

специи и соль по вкусу

зелень ( у меня перец, петрушка, укроп)

сода на кончике ножика

масло растительное для жарки — 100-200 г

Приготовление рыбных пончиков:

Мякоть вареной трески пропустить через мясорубку, смешать с протертым в горячем виде картофелем, добавить яица, растопленное сливочное масло, терты сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтоб манка размякла), добавляем муку и хорошо перемешиваем, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!!
Сейчас смачиваем руки водой и лепим мелкие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с 2-ух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они наиболее пышноватые получаются).

Когда рыба поймана своими руками, пончики получаются отменные, так что не ленитесь, берём удочки и идём на рыбалку! 🙂

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту