Вы тут: Главная > Супы > Диетический овощной суп с фасолью

Диетический овощной суп с фасолью

Диетический овощной суп с фасольюДля приготовления овощного супа, нам потребуется:

Сушеная темная фасоль – 450 г

Сухое красное вино – пол стакана

Вода – 8 стаканов

Сушеный базилик – 2 ч. ложки

Сушеный майоран – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложки

Перец — четверть ч. ложки

Цуккини – 400 г

Репчатый лук – 400 г

Сельдерей – 200 г

Морковь – 200 г

Красный сладкий перец – 200 г

Чеснок – 6 зубчиков

Тертый сыр – 1/3 стакана

Томатная паста – 170 г

Инструкции приготовления диетического супа с фосолью:

1. Помойте фасоль, ложим ее в большую кастрюлю. Заливаем водой на 5 см выше уровня фасоли и доводим до кипения. Варим 2 минутки.
2. Снимаем с огня, накрываем и оставляем настаиваться на 1 час.
3. Сливаем и сушим фасоль. Ложим ее обратно в кастрюлю. Добавляем 8 стаканов воды, базилик, вино, соль, перец и майонез. Доводим до кипения. Накрываем, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа.
4. Режем лук, сельдерей, цуккини морковь и перец. Измельчите чеснок.
5 Ложим овощи в суп и варим без крышки 50 минут либо до того времени, пока овощи не станут мягенькими.
Добавляем томатную пасту и готовим еще 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем сыром.

Приятного Вам аппетита!

Кстати, если Вы всерьёз увлечены диетами, посмотрите калькуляторы по диетам .

Оставьте свой комментарий к рецепту