Вы тут: Главная > Салаты > Салат с семгой

Салат с семгой

Салат с семгойИнгредиенты салата с сёмгой:

Семга холодного копчения — 500 г

Хурма — 4 штуки

Яйцо — 4 штуки

Салат зеленый — 1 пучок

Сыр сливочный — 300 г

Икра красная — 6 чайных ложек

Сливки 35%-ные — 100 мл

Соль — по вкусу

Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Инструкции приготовления салата:

Филе семги нарезаем тонкими ломтиками. Салат моем, сушим, рвём руками, половину выкладываем на тарелку.
Яйца сварите, остудите, очистите, разрежте вдоль на четвертинки. Хурму очищием от кожуры и косточек, мякоть нарезаем полосками. В мягкий сыр добавляем сливки и имбирь, солим по вкусу, и хорошо взбиваем.
Наполняем полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. На салатные листья выдавливаем чуть крема, сверху распределяем кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавливаем крем. Следующим слоем ложим салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выкладываем красную икру.
На ломтики семги выдавите крем в виде розеток и сверху положите полоски хурмы.

Вот собственно и готов салат из сёмги. Приятного Вам аппетита!

Кстати, Вы когда нибудь пробовали Джек Дэниэлс? Это замечательный виски, с не обычным ароматом, честно говоря напоминающий русский самогон, советую узнать всю информацию о Виски Джек Дэниэлс и его особенности. Думаю Вы захотите попробовать.

Оставьте свой комментарий к рецепту