Вы тут: Главная > Супы > Чанахи

Чанахи

Чанахи

Чанахи — грузинсцое жаркое в горшочке  из баранины с овощами, выложенными  слоями. Подобным образом в Азербайджане готовит пити, а в Армении круч.

На 1 горшочек 0,5 л:

150-200 г баранины

1 луковица

1-2 картофелины

50 г баклажанов

1 морковь

1 ст. ложка томатной пасты

1 помидор

1-2 стакана крепкого мясного бульона

1-2 дольки чеснока

Красный горький молотый перец

Соль — по вкусу.

Мясо промойте, обсушите, нарежте небольшими кусочками. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, обжарьте на растительном масле вместе с мясом 3-5 минут. Выложите в горшок. Лук нашинкуйте соломкой, морковь и баклажаны нарежьте кружочками, помидоры — дольками. Подготовленные овощи выложите слоями на мясо с картофелем, залейте подсоленным бульоном, смешанным с томатной пастой, покрывая содержимое горшка на 1,5-2 см. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Чеснок измельчите, разотрите с красным молотым перцем, заправьте приготовленной пастой чанахи, проварите еще 5-7 минут. Перед подачей посыпьте нашинкованной зеленью кинзы, базилика, петрушки.

Оставьте свой комментарий к рецепту