Вы тут: Главная > Напитки > Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?Для того чтобы получить настоящее наслаждение от чая его необходимо верно заварить. Приготовить превосходный чайный напиток не трудно, для этого необходимо просто соблюдать некие критерии.

Для того чтобы чай вышел хорошим, перво наперво хорошей обязана быть вода. В Старом Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зеленый чай ранее заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки нужно чтобы вода была чистая и податливая. Сильно хлорированную воду необходимо отстоять. Желательно чтобы вода проходила через особые водоочистительные фильтры. Затем чтобы заварить чай вода обязана вскипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая степень воды обуславливается возникновением маленького множества пузырьков, какие образовываются на боковых поверхностях чайника. Потом наступает очень большое образование пузырьков, вода начинает кипеть. Это 2-ая степень кипения воды, в следствии того, что её поверхность в следствии изобилья пузырьков начинает белеть, данная степень ещё называется «белым ключом». Это степень достаточно недолговременная и быстро перебегает в 3-ю стадию. Для заваривания чая необходима вода конкретно 2-ой стадии кипения т. к. продолжительно кипящая вода считается негодной для заваривания чая, хотя, как не прискорбно, поймать эту стадию бывает тяжело. Хорошей водой необходимо заваривать хороший чай.

Чай следует покупать в проверенных местах, от себя рекомендую хороший интернет магазин чая, где риск купить подделку либо плохой чай значительно понижается. Чем выше качество чая, тем превосходнее будет его вкус и запах. Заваривать чай лучше в фарфоровом либо фаянсовом чайнике не разрешается заваривать чай в железной посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно необходимо в сухом и теплом чайнике, возможно сполоснуть чайник пару раз кипяточком и вытереть его либо дождаться когда он сам высохнет. Чтобы заваривать китайский чай, нужно иметь индивидуальный чайник. Количество чая, которое необходимо насыпать в чайник нередко вызывает споры, потому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для различных видов чая есть различные нормы количества чая для заварки. Для темного чая традиционно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зеленого чая 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её нужно залить кипяточком и прикрыть чайник крышкой. Чайник необходимо покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в данном случае запах чая лучше сохраниться. Не стоит очень скрывать чайник т. к. чай в данном случае будет сильно преть и терять свой вкус. Запах чая практически во всем определяется эфирными маслами, которые образовываются в пене чая, потому после заваривания чая советуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Темный чай советуют заваривать 4-6 мин. и не больше 8 мин., ароматизированный чай необходимо заваривать менее 3 мин., некие виды зеленого чая настаиваются до 15 мин…

Больше информации Вы можете узнать на сайте http://chay.ru

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить хороший чай, спасибо за внимание!

Оставьте свой комментарий к рецепту