Вы тут: Главная > Пицца > Пицца под итальянской глазурью

Пицца под итальянской глазурью

Пицца под итальянской глазурьюИнгридиенты для теста:

25 г дрожжей

250 г муки

2 яйца

1 стакан молока

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки растительного масла

0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

чернослив

300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо)

итальянская глазурь

оливковое масло

Ингридиенты для итальянской глазури:

5 зубчиков чеснока

5-6 мясистых помидоров

1 луковица

50 г сахара

125 г оливкового масла

пудра карри по вкусу

Инструкции приготовления пиццы под итальянской глазурью:

Для приготовления глазури лук и чеснок мелко нарезаем. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и мелко режем. Масло и помидоры ставим на слабый огонь. Сахар разводим в 1 столовой ложке воды и смешиваем с помидорами. Добавляем измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреваем. Добавляем в смесь порошок карри. Остуждаем и даём настояться. Готовим дрожжевое тесто, даём подойти, еще раз тщательно вымешиваем и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызгиваем маслом. Копчености мелко нарезаем, укладываем на приготовленное тесто. Чернослив обдаём кипятком, нарезаем и укладываем поверх копченостей.
Ставим в духовку на 30 мин. Достаём, заливаем глазурью и допекаем еще 10 минут.

Вот и всё, наша пицца готова! Приятного Вам аппетита!

Кстати, а Вы знали что, пронто пицца доставка производится прямо на дом. Так что, если нет жилаения готовить, то заказываем.

Оставьте свой комментарий к рецепту