Вы тут: Главная > Выпечка, Десерты > Шоколадный тортик

Шоколадный тортик

Шоколадный тортикИнгредиенты: 100 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, шоколад темный и светлый, 50 грамм муки, молоко и сливки по вкусу.

Инструкции приготовления шоколодного тортика: 

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем до однотонной массы. Готовим формочки для тортиков и смазываем их сливочным маслом. Каждую формочку заливаем тестом и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Пока пекуться тортики займёмся приготовлением крема. Для этого ставим молоко на плиту, добавляем белый шоколад, предварительно растопленный и стакан сливок. Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Приготовленный тортики поливаем полученным кремом. Вот и готовы наши шоколадные тортики.

Приятного Вам аппетита!

Эти рецепты кондитерских изделий Вы всегда можете найти на нашем сайте. Чаще радуйте своих родных и близких кондитерскими сладостями.

Оставьте свой комментарий к рецепту