Вы тут: Главная > Супы > Шечаманды с мацони

Шечаманды с мацони

Шечаманды с мацони

1 л мацони

2 стакана воды

3-4 луковицы

2-3 яйца

2-3 ст.ложки сливочного масла

1 ч.ложка нашинкованной зелени мяты

По 1/4 пучка зелени укропа и кинзы (или эстрагона)

Соль — по вкусу.

Инструкции приготовления

Лук нарежте мелкими кубиками, обжарьте до мягкости на  сливочном масле. В 1 стакане воды разведите муку, по вкусу посолите. В мацони, взбивая, влейте воду с мукой и солью, оставшуюся воду и взбивайте до образования однородной массы. После поставьте на слабый огонь, добавьте обжаренный лук, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки но вкусу посолите. Яйца взбейте, влейте в суп и проварите, помешивая, 1-2 минуты, до готовности яиц. При подаче посыпьте нашинкованной зеленью мяты, укропа и кинзы.

Приятного аппетита!

На заметку: на каждой кухне должен быть большой набор качественных ножей. По этому поводу хочу вам порекомендовать набор керамических ножей. Эти ножи просто замечательно режут и практически не тупятся, так как сделаны из очень твердой керамики.

Оставьте свой комментарий к рецепту