Вы тут: Главная > Закуски > Жюльен

Жюльен

ЖюльенИнгредиенты:

грибы — 250г,

куриные окорочка — 2 шт (весом ~500-700 г),

лук — 2-3 шт,

сыр — 150-200г,

Ингредиенты для соуса:

мука — 2 ст.ложки,

сметана — 150 г,

масло сливочное — 2 ст. ложки,

соль,

бульон или молоко — 0,5 стакана,

перец

Инструкции приготовления закуски жюльен:

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Грибы отвариваем, воду сливаем, нарезаем соломкой и, также, обжариваем на сливочном масле вместе с луком, солим, перчим. Курицу отвариваем в подсоленной воде, отделяем мясо от костей и нарезаем соломкой.

Готоати сметанную заправку: Муку подсушиваем на сковороде без масла, добавляем кусочек сливочного масла, хорошо размешиваем. Вливаем сметану, еще раз хорошо размешиваем. Добавляем немного молока или бульона от курицы, быстро размешиваем так, чтобы не образовались комочки, солим и перчим. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешиваем вместе курицу, лук и грибы. Раскладываем эту смесь по кокотницам (кокотницы — специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), заливаем сметанным соусом и посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекаем при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Отступим:  любителям чая посвещается. Вы думаете что пьёте натуральный чай? За некоторым исключением Вы ошибаетесь. На сегодняшний день ничего натурального на прилавках к сожалению не лежит. Посетите качественный интернет магазин чаев и сделайте небольшую покупку. Оценив вкус натурального чая, вы будете посещать этот магазин снова и снова.

Оставьте свой комментарий к рецепту