Вы тут: Главная > Вторые блюда > Гурули

Гурули

Гурули

1 курица

1/2 стакана винного уксуса

1/2 стакана грецких орехов

1 ст.ложка топленого масла

По 2 ст.ложки рубленой зелени кинзы и петрушки

6 бутонов гвоздики

По 1 ч. ложке корицы, молотого имбиря и красного молотого перца

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления гурули

Курицу вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, выложите в сковороду с разогретым топленым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Рубленую зелень смешайте с пряностями, рублеными орехами и уксусом, добавьте к курице и тушите на слабом огне, периодически перемешивайте, 25-35 минут, до готовности. Во время приготовления блюдо по вкусу посолите. При подаче выложите на тарелку, полейте соусом, который образовался при тушении, и украсьте зеленью.

Отступление: на сегодняшний день стала очень популярна китайская лапша в коробочках. Сделать заказ этой китайской лапши в коробочках вы можете на сайте ostrov-sushi.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту