Вы тут: Главная > Гарниры > Свекольное пюре

Свекольное пюре

Свекольное пюреИнгредиенты пюре:

Картофель 600 г

Соль 1 ч.л.

Свёкла 300 г

Сливки 10-11% 200 мл 

Заметка для жителей Киева: Чуть ли не каждый день открываются рестораны, посмотрите новые рестораны Киева на сайте kozachok.ua и сделайте правильный выбор.

Инструкции приготовления свекольного пюре:

1. Картофель очищаем и сварите в подсоленной воде. Некрупную свеклу, не очищая, варим в отдельной кастрюле или запекаем в духовке при 180-200 градусах, в фольге.

2. Горячую картошку разминаем, чтоб не было комков, или пропускаем через специальный пресс для картофеля.

3. Вливаем горячие сливки и хорошо размешиваем. Оставляем в теплом месте.

4. Свеклу измельчаем в блендере вместе с сливками (чтобы легче добиться нужной консистенции) до однородной массы.

5. Соединяем оба пюре и тщательно перемешиваем.

6. Подаём к столу теплым. Отдельно можно подавать теплые сливки и сливочное масло.

Свекольное пюре готово. Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту