Вы тут: Главная > Вторые блюда > Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусомИнгредиенты отбивной из телятины:

Мука пшеничная 50 г

Телятина 600 г

Соль 1 ч.л.

Растительное масло 30 мл 

Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.

Лук репчатый (100г) ½ шт.

Вино белое сухое (столовое) 150 мл

Чеснок дольки 2 шт.

Сливки 20-22% 150 мл

Инструкции приготовления  отбивных из телятины со сливочным соусом:

1. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками толщиной примерно 2 сантиметра.

2. Мясо накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см.

3. В широкую емкость насыпаем муку, травы и соль. Перемешиваем и обваливаем в этой смеси отбитые куски мяса.

4. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не стоит, чтобы мясо не пересохло.

5. Готовое мясо перекладываем на тарелку, накрываем и убираем в теплое место, пока будем готовить соус.

6. На сковороде, которой жарили мясо, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, вливаем вино и даём покипеть 3 минуты. Затем добавляем сливки и травы и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Солим, по вкусу.

При подаче поливаем мясо соусом. На гарнир хорошо подходит пюре из картофеля и овощной салат.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: а как Вы ухаживаете за кожей своего лица? Узнайте все секреты красоты на сайте fashiongu.ru и оставайтесь вечно молодыми.

Оставьте свой комментарий к рецепту