Вы тут: Главная > Соусы > Паста с тыквой и креветками

Паста с тыквой и креветками

Паста с тыквой и креветкамиИнгредиенты:

Соль 1.5 ч.л.

Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г

Тыква 300 г

Чеснок дольки 2 шт. 

Оливковое масло 30 мл

Помидоры Черри 250 г

Петрушка 30 г

Креветки очищенные 300 г

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Инструкции приготовления:

1. Ставим воду для пасты, солим и доводим до кипения, затем забрасываем туда пасту и варим на одну минуту меньше, чем указано в инструкции. Пока варится паста, готовим соус. Очищаем тыкву от шкуры, семечек и волокон. Мякоть (300г) нарезаем кубиками.

2. Один-два зубчика чеснока давим плоскостью ножа и обжариваем в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Если вы используете неочищенные креветки, обжариваем головы на чесночном масле, прижимая их к сковороде, чтобы получить больше креветочного аромата.

3. Обжариваем тыкву на ароматизированном масле 6-8 минут до относительной мягкости.

4. Добавляем половинки помидоров черри.

5. Следом добавляем очищенные креветки. Тушим 3-5 минут, чтобы тыква стала абсолютно готовой, но не начала разваливаться.

6. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную свежую петрушку.

7. Когда паста сварится, разкладываем ее по тарелкам, сверху ложим соус и немедленно подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!

Отступим: а Вы знаете как приготовить оригинальный татарский кыстыбый? Если нет, то перейдите по предыдущей ссылке и узнайте рецепт этого замечательного лакомства.

Оставьте свой комментарий к рецепту