Вы тут: Главная > Жаркое > Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккиниИнгредиенты:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 г

Кунжут 40 г

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 15 мл

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Цуккини 600 г Лук зеленый 50 г

Лимонный сок 20 мл

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Соль ½ ч.л.

Сливки 20-22% 100 мл

Инструкции приготовления лосося в кунжуте:

1. У рыбы удаляем кости и острым ножом и срезаем кожу. Филе без кожи нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую тарелку.

2. К рыбе добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и всыпаем кунжут. Еще перемешиваем, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

3. Ложим рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.

4. Равномерно обжариваем со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем откладываем рыбу в сторону.

5.  Кабачки нарезаем кубиками в 1 см и обжариваем, помешивая, 6-7 минут. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Перчим и солим, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

6. Вливаем сливки и держим на огне еще 2 минуты.

7. Для подачи на тарелку выкладываем кабачки, сверху ложым рыбу.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: знаете ли Вы как повысить самооценку девушке если та опустилась ниже плинтуса. Если нет, то перейдите по предыдущей ссылке и найдите ответ на Ваш вопрос.

Оставьте свой комментарий к рецепту