Вы тут: Главная > Десерты > Фруктовый рулет со сливочным сыром

Фруктовый рулет со сливочным сыром

Фруктовый рулет со сливочным сыромИнгредиенты фруктового рулета:

Сахар-песок 165 г

Яйцо куриное 3 шт.

Мука пшеничная 125 г

Киви 3 шт. 

Мягкий сливочный сыр 180 г

Ванильная эссенция 1 ч.л.

Инструкции приготовления десерта » Фруктовый рулет со сливочным сыром»:

1. Яйца и сахар поместите в миску. Ее поставьте на водяную баню, вода в которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбейте все до белого крема. Снимимите с бани и просейте в яичную смесь муку. Добавьте столовую ложку горячей воды.

2. Разогрейте духовку до 180-200 °C. Противень застелите пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента возьмите чуть-чуть больше. Распределите тесто равномерно, выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета и упругости. После готовности, заверните бисквит в рулет вместе с пергаментом. Накройте полотенцем и дайте остыть.

3. Для крема взбейте сливочный сыр с сахаром и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарежьте фрукты, которых должно быть ~200 г.

4. Остывший рулет разверните. Распределите равномерно крем и фрукты. Сверните плотно в рулет, но теперь без пергамента.

5. Для украшения  рулет посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного Вам аппетита!

При приготовлении этого рулета, лучше использовать деревенские продукты, ведь всё деревенское вкуснее и полезнее.

Оставьте свой комментарий к рецепту