Вы тут: Главная > Вторые блюда > Свинина с кизиловым соусом

Свинина с кизиловым соусом

Свинина с кизиловым соусом

На 500 г свиной корейки:

150 г сушеного кизила без косточек

Мука, топленое масло для жаренья

Зелень укропа и петрушки

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины

Кизил залейте 1 стаканом воды и варите на слабом огне до мягкости, после откиньте на сито, переложите кизил в сковороду с разогретым топленым маслом, влейте немного отвара и тушите на слабом огне под крышкой, периодически помешивайте, 8-10 минут, по вкусу посолите и поперчите. Свинину промойте, обсушите, нарежте порционными кусками, слегка отбейте, наттрите солью и молотым перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топленом масле, на сильном огне с двух сторон до готовности. Готовое мясо уложите на подогретые тарелки, полейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту