Вы тут: Главная > Выпечка > Хлеб с перцем и травами

Хлеб с перцем и травами

Хлеб с перцем и травамиИнгредиенты:

Мука пшеничная 450 г

Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.

Смесь сушеных прованских трав 2.5 ч.л.

Соль морская 1.25 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Йогурт питьевой 150 мл

Томатное пюре 30 г

Оливковое масло 15 мл

Отступим: Появилось замечательное кафе киев. Главным плюсом которого является, это учень вкусные блюда. Ведь готовят их образованные повора.

Инструкции приготовления хлеба с перцем и травами:

1. Перец разрезаем пополам, удаляем семена. Ложим срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смазываем маслом и ставим запекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут.

2. Пока перец печется, приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в широкую миску, добавляем соль, травы и дрожжи, перемешиваем. В углубление вливаем 150 мл теплой воды, добавляем 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замешиваем мягкое тесто и вымешиваем до гладкости и эластичности, затем помещаем в теплое место для подъема на 30-40 минут.

3. Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, перекладываем в закрывающуюся емкость и остужаем под крышкой. Затем снимаем кожицу, а мякоть нарезаем квадратиками.

4. В подошедшее тесто добавляем нарезанный перец и мешаем, пока не распределим его в тесте.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса для подъема в теплом месте.

6. Смазываеем поверхность теста маслом, посыпаем крупной солью и травами.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

8. Остывший хлеб нарезаем и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту