Вы тут: Главная > Вторые блюда > Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорамиИнгредиенты спагетти:

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Баклажаны 200 г

Оливковое масло 17 мл

Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 500 г

Чеснок дольки 2 шт.

Помидоры красные 200 г

Сливочное масло 25 г

Заметка для будующих мам: на сегодняшний день врачи применяют огромное количество средств облегчения родов. Узнайте как облегчить роды самой. Существует огромное количество упражнений, всё это Вы сможете узнать на сайте moya-detka.ru.

Инструкции приготовления блюда «Спагетти с баклажанами и помидорами»:

1. Готовим мелко нарезанный лук на среднем огне, 5 минут, до мягкости и прозрачности. Кипятим воду.

2. Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной в пол сантиметра. Отправляем их к луку и слегка солим. Солим кипяток и добавляем макароны в кастрюлю. Готовим в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 6-8 минут. Готовим баклажаны 3-4 минуты.

3. Нарезаем помидоры произвольным образом и добавляем в сковородку с баклажанами и луком. На этом же этапе добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова слегка солим соус. Это нужно для того, чтобы помидоры дали сок. На этом этапе добавляем листья тимьяна. Если тимьяна нет, крошим петрушку и добавляем её в соус в самом конце.

4. Когда спагетти готовы, откидваем ее на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в которой она варилась. Добавляем сливочное масло в соус, снимаем с огня и добавляем в сковороду пасту. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в это блюдо самые разнообразные овощами. Это могут быть кабачки, перец или даже лук-порей. При желании, блюдо посыпаем тертым сыром пармезан.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту